Специальный налоговый режим в 2016-2018гг.

Больше
3 года 5 мес. назад #370 от АТПК
Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения и таможенного администрирования", принятым Парламентом РК в ноябре 2015 года (далее-Закон по налогообложению), для налогоплательщиков, получающих доходы из источников за пределами РК, предлагается:
1) распространение СНР для субъектов малого бизнеса на юридических лиц, получающих такие доходы (статья 428 НК), - с 2016 года. При этом такие налогоплательщики вправе применять данный режим с 1 января 2016 года (статья 11 Закона по налогообложению);
2) включение в доход налогоплательщика при применении СНР для субъектов малого бизнеса дохода, полученного за пределами территории РК (статья 427 НК), - с 2016 года.
Уточнен порядок определения размеров доходов, а также исчисления уплаты, соответствующих налогов и представления налоговой отчетности по ним налогоплательщиками, применяющими СНР на основе патента и упрощенной декларации (статья 427 НК), - с 2016 года.
С 2017 года Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц" (далее - Закон по ВД) устанавливается перечень видов деятельности, при осуществлении которых ИП будет вправе применять СНР на основе патента.
Кроме того, с 2017 года данным Законом исключается проведение хронометражного обследования в случае представления дополнительного расчета стоимости патента на уменьшение налогов.
С 2018 года Законом ВД предусмотрено:
1) отмена фиксированного налога (раздел 17 НК), соответственно, отмена постановки плательщиков данного налога на регистрационный учет в качестве налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности (ст. 574 НК)
2) введение нормы по отнесению плательщиков налога на игорный бизнес к плательщикам КПН (статья 81 НК)
3) исключение дополнительного платежа плательщиков налога на игорный бизнес (статья 416 НК)
4) запрет на применение СНР для субъектов малого бизнеса при осуществлении услуг с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов (статья 428 НК).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.046 секунд
Работает на Kunena форум