Незаконное вмешательство в бизнес - тяжкое преступление.

   Вмешательство чиновников в дела бизнеса приравнивается к тяжкому преступлению, сказал Глава государства на совещании по вопросам модернизации судебной системы, 12 февраля 2021 года.

   Нужно в срочном порядке это законодательно оформить.

   Президент отметил, что незаконное вмешательство в дела бизнеса со стороны гос.аппарата и всех других лиц, причинивших серьезный ущерб предпринимателям, должно приравниваться к тяжкому преступлению.

   Существует некий лабиринт, типа "бега с препятствиями", в том, что касается разбирательств и продвижения интересов бизнеса.

Все будет оформяться в законодательном порядке.

   Президент назвал проверки бизнесменов настоящей репрессией. На совещании с руководством Генеральной прокуратуры он упомянул бизнесменов, чьи права, по его мнению, нарушаются.

   За последние 3 месяца в мобильные группы по защите бизнеса по таким фактам поступило более 500 обращений предпринимателей. Контролирующие органы разворачивают самые настоящие репрессии, получив малейшие повод. Изымается документация, которую бизнесмен не может получить обратно месяцами. Вместо работы весь персонал ходит на допросы.

   Такие перегибы недопустимы. Прокуроры обязаны неукоснительно соблюдать законность в отношениях бизнеса со всеми без исключения правоохранительными органами.

Незаконное вмешательство в бизнес - тяжкое преступление. Незаконное вмешательство в бизнес - тяжкое преступление.
Абая проспект, 38, каб.110 Z00P4G7 Астана Акмолинская область Казахстан