Ответ из Минздрав РК по проверкам.

   Ассоциация торговых предприятий Казахстана вместе с партией "Ак Жол" обратились в Минздрав РК по поводу рейдовых проверок.

Получается, все отписки от Минздрав РК противоречат праву. Предпринимательским кодексом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ (т.е. запрещены) рейдовые проверки.

   Любая проверка регистрируется в органах прокуратуры и поэтому требование, каким документом и каким должностным лицом дается поручение на проверку конкретных объектов бизнеса, является законным. Но ответ потрясает. регистрация мониторинговых рейдов проводится (т.е. разрешается) не прокуратурой, а некой электронной площадкой и QR-кодом.

   Получается, интернет-ресурс с непонятным правовым статусом ставится выше Кодекса.

 На наше ясное требование к членам мониторинговых групп, представляться и предъявлять служебные удостоверения проверяемым предпринимателям - дан ответ на полстраницы со ссылкой о возможности "проверить законность рейда" через "акт о регистрации". Тогда как сама регистрация, оказывается, производится не органами прокуратуры (как положено по закону), а неким сайтом....

Приходится напомнить, что все вышеизложенные в нашем обращении предложения появились не из воздуха, а из конкретных фактов нарушения законных прав предпринимателей в ходе действий "мониторинговых групп". А вместо защиты этих прав, предпринимателям предлагают "утереться" ссылками на какие-то внеправовые механизмы.

Все нынешние отписки Минздрав РК противоречат праву.

Ответ из Минздрав РК по проверкам. Ответ из Минздрав РК по проверкам.
Абая проспект, 38, каб.110 Z00P4G7 Астана Акмолинская область Казахстан